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同伴・アフター・1次会・シメに使える居酒屋・焼肉・バー・ダイニングバーINDEX
友達との宴会やデートにもオススメです!
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【居酒屋】ご馳走DEがんす 青山店

肉の柔らかさが違う「溶岩焼き」とコスパ抜群の「串揚げ」で一杯!

熱々の溶岩でじんわり焼く「串焼き」と、安くてウマい庶民の味方「串揚げ」をツートップに、大衆店の王道を突っ走る「ご馳走DEがんす」の青山店。

名物の「溶岩焼き」は、木炭の代わりに溶岩が放つ柔らかい遠赤外線でふっくらジューシーに焼き上げる珍しい串焼きで、焼鳥、焼きとん、野菜焼きなど24種類を100円代でご提供!最近では、溶岩を敷き詰めたミニ鉄なべの中でチキンやビーフにじっくり火を通すダッヂオーブン風の新作も登場して、早くも冬の人気メニューに。

雰囲気の良い座敷は個室使いから20名程度の宴会まで対応。カウンターでのちょい呑みやしっかりめの食事もドーンとオマカセ。

▼MENU

  • 溶岩焼き 焼き鳥 ¥120~
  • 串焼き6本 盛合せ ¥800
  • 串揚げ ¥120~
  • 串揚げ6本 盛合せ ¥830
  • 明石風たこ唐揚げ ¥480
  • ホヤの塩辛ルイベ ¥450
  • 石焼 高菜焼飯 ¥750
  • 飲み放題 ¥1,780

▼SHOP DATA

OPEN/17:00~24:00

定休日/不定休

TEL:019-613-5557

twitter:https://twitter.com/gans_aoyama?lang=ja

住所/盛岡市青山3-16-5

【居酒屋】鶏dining 惣吉(そうきち)

肉系グルメの聖地「HAKO」が 注目の「鶏ダイニング」をオープン!

マニアックな肉の聖地として名を馳せる内臓系焼肉の専門店「HAKO(ハコ)」が、「鶏」にフォーカスしたカジュアル系ダイニング「惣吉(そうきち)」をプロデュース!

鶏の半身を豪快に素揚げした問答無用の看板メニューは、バリッと揚がった皮の中からハジける肉汁の洪水がたまらん一皿。粉チーズや柚子胡椒、オレンジピールのソースなど、味変アイテムもいい仕事をしてくれる。

「炭火焼き」や「参鶏湯」など「HAKOイズム」をフルに注入した一筋縄ではいかない極上の鶏料理に、揚げ物といえばのソーダ割りに合う焼酎やハイボール系も充実!肉気分の夜の切り札にぜひ。

▼MENU

  • 鶏半身揚げ ¥880
  • 鶏マーボー ¥780
  • 参鶏湯 ¥1,800 (ハーフサイズ¥1,000)
  • 鶏炭焼 各種 ¥400
  • 飲み放題付き宴会コース ¥4,000~
  • 生ビール ¥500
  • ハイボール ¥400

▼SHOP DATA

OPEN/18:00~24:00

定休日/日曜日

TEL:019-625-8939

HP:https://toridiningsoukichi.owst.jp/

住所/盛岡市菜園1-11-1 佐々木ビル1F

【カフェ&ダイニング】Huddle Huddle(ハドルハドル)

菜園のビルの3階に誕生した ガラス張りの「映える」ダイニング!

盛岡の音楽シーンを牽引する「クラブチェンジ」が菜園にオープンした「ハドルハドル」。昼は女の子が放っておかない「映える」カフェ、ところが夜になると雰囲気は一変、遊び慣れたオトナを楽しませる粋なダイニングバーに変身しちゃう、オキニ連れにはたまらない新スポット。

2人の距離をグッと縮めるメロウなBGM、テンションが上がるガラス張りの空間、そしてパートナーが写真を撮るのに夢中になってなかなか食べさせてもらえないお洒落で美味しいフードと、女子ウケ要素が満載!

トロトロゆで玉子をアンチョビマヨネーズでコーティングしたキラーアイテム「ウフマヨ」を挟んで、スパークリングワインで乾杯すればその夜は勝ったも同然!?

カウンターでフラッと0次会から、飲み放題付きプランのゴージャスな貸切パーティーまでイロイロ使えます!

▼MENU

  • ウフマヨ ¥500
  • ラム挽肉のシェパーズパイ ¥850
  • ハチノストマト煮込み ¥780
  • グレイビーチキングリル ¥1,080
  • 真鱈のフィッシュ&チップス ¥850
  • お肉の盛り合わせ(2~3人前) ¥2,900
  • カクテル各種 ¥550
  • パーティープラン(飲み放題込) ¥4,000~

▼SHOP DATA

OPEN/11:00~15:00、17:30~23:00

定休日/日曜日

TEL:019-681-3141

twitter:https://twitter.com/HuddleHuddle1

住所/盛岡市菜園1-5-25 リデル盛岡3F

【カフェ×居酒屋】Caf'e×IZAKAYA Plachaya(プラチャヤ)

桜山の気になるカフェは飲みでもイケるウマ~い店だった!

昔ながらの町並みの桜山でちょっと目を惹く外観の「プラチャヤ」は、カフェと居酒屋をイイトコ取りで掛け持っちゃってる、飲んべえにもゴキゲンな一軒。

いい感じにゴチャッとした店内は、夜ともなれば意外と男性好みのイイ雰囲気に。昼は丼メインのカフェ飯系なれど、アフターファイブは飲ませるフードがたっぷりで、特に鴨の胸肉をローストビーフにしっとり仕上げた冷製「鴨のロースト」は、仲間と奪い合う美味しさの必殺アイテム。他にも時間をかけてトロットロに煮込まれた牛スジとゴロッと大きなスネ肉入りの「国産牛スジ肉のラグー」など、手頃な値段で大満足の逸品は数知れず。

リンゴ、パイナップル、生姜&蜂蜜をそれぞれ2~3ヶ月漬け込んだ「フルーツ漬けウイスキー」も大好評で、他では味わえないレアな一杯。

▼MENU

  • 国産牛スジ肉のラグー ¥850
  • イチオシ!鴨のロースト ¥800
  • 選べるアヒージョ(各種) ¥800
  • 桜山ピクルス ¥400
  • 海老と彩り野菜の生春巻 ¥600
  • 海老とサーモンの炙りマヨごはん ¥800
  • 自家製フルーツ漬けウイスキー ¥550
  • 飲み放題付き宴会コース ¥3,500~

▼SHOP DATA

OPEN/11:30~15:00、17:00~23:00

定休日/不定休

TEL:019-656-8938

HP:https://akr2354801702.owst.jp/

住所/盛岡市内丸4-2

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