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同伴・アフター・1次会・シメに使える居酒屋・焼肉・バー・ダイニングバーINDEX
友達との宴会やデートにもオススメです!
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【カジュアルイタリアン】 otto(オット)

オシャレな空間に酔いながら お箸で食べれる気軽なイタリアンを!

洗練された都会的な雰囲気と、イタリア料理ならではの陽気さが丸ごと楽しめる「otto」(オット)。開放的なガラス張りの店内にはトレードマークのオリーブの樹が天井に枝葉を広げていて、広々とした店内は南欧の雰囲気そのもの。

洒落た雰囲気に浸れる一方で、「お箸で食べられる気軽なイタリアン」をモットーに、楽しいひと時を演出してくれるのも嬉しいポイント。思わず目移りしてしまう品揃えの料理に迷ったら、まずは「前菜の盛合せ」をオーダーするのが定石。思わずワインが進んでしまうおいしさの「佐助豚のテリーヌ」から野菜料理まで、多彩なアペリティフがバランスよく楽しめる。

ほかにも仔羊や鴨、ビーフにポークなどメインに欠かせない肉料理から、人気のパスタやピザなど本格派のイタリア料理が堪能できる。毎月8日は「ottoの日」と題して、月替わりの料理1品とワイン1杯を800縁でご提供中!

▼MENU

  • 前菜の盛り合わせ(2人前) ¥1,560
  • つぶ貝と色々キノコのオーブン焼き ¥980
  • 牛ハチノスのトマト煮込み ¥1,280
  • ソーセージ盛り合わせ ¥1,380
  • 二戸佐助豚 肩ロースのグリル ¥2,180
  • からすみのペペロンチーノスパ ¥1,280
  • ピッツァ マルゲリータ ¥980
  • パーティープラン(飲み放題付) ¥4,000~

▼SHOP DATA

OPEN/11:30~14:00、17:30~24:00

定休日/なし

TEL:019-651-8878

HP:https://otto.owst.jp/

住所/盛岡市大通2-8-35

【居酒屋】肉と魚 ITADAKI(いただき)

大通に現れた絶好の隠れ家で 県産ブランド肉と三陸の魚介に舌鼓

大通の飲み処・CT33ビル1階で営業中の「ITADAKI」(いただき)は、県産ブランド肉と宮古に揚がった海の幸をとことん堪能させてくれる「肉と魚」の店。小さいながらに雰囲気は抜群、気取り過ぎない洒落た佇まいが女性をエスコートするのにメチャ便利で、肉食女子も海鮮GALもまとめて喜ばせてあげられるありがた~い1軒。

肉料理は王道の「牛ステーキ」を筆頭に、滴る脂までウマい「白金豚のグリル」や肉汁ほとばしる「清流鶏の一枚焼き」など、ヨダレが止まらぬ逸品揃い。対する魚介系も、宮古から届く美味しい魚を刺身やカルパッチョ、フリットなどに仕立ててくれる。

料理をメインに楽しむ1次会から、深い時間のシメまで利用シーンも幅広く、場所も通り沿いということで、待ち合わせを兼ねてサク飲みいう人も多い注目店、ぜひ一度お試しを!

▼MENU

  • 頂 牛ステーキ ¥1,500~
  • 白金豚グリル ¥1,200
  • 清流鶏一枚焼 ¥900
  • 砂肝ブラックペッパー ¥500
  • 刺身盛り合わせ 各種
  • 瓶詰めピクルス ¥400
  • カクテル ¥500
  • 宴会コース(飲み放題2時間付) ¥3,500~

▼SHOP DATA

OPEN/17:00~LAST

定休日/日曜日

TEL:080-3336-2233

HP:https://niku-to-sakana-itadaki.owst.jp/

住所/盛岡市大通2-3-7 CT33ビル1F

【居酒屋】かもし処 陽 -SUN-

ブランドじゃなく味で勝負!店主が惚れ込んだ全国の銘酒に舌鼓

桜山風情にしっとり馴染んで丸9年、大衆酒場の王道的雰囲気がたまらない「かもし処 陽-SUN-」は、何気に日本各地の酒の作り手たちもはるばる足を運ぶ本物の日本酒好きのための店。

「話題の銘柄が飲めるから」ではなく、その人にとってのオンリーワンとなる未知の酒と出会える場でありたいと、全国の蔵元から選び抜いたココならではの個性派&実力派の一杯を惜しまず振る舞ってくれる。

「醸し処」を名乗るのはダテじゃなく、何気ない料理にも醗酵モノで風味を加えるひと手間が心憎いばかり。ニンニク風味でソテーした牡蠣を、今飲んでいるのと同じ日本酒でフランベしてくれたり、ブルーチーズを挟んだ絶品のハムカツに、乳酸の香りが絶妙に合うにごり酒を勧めてくれたりと、日本酒の愉しみ方がグッと深まる美味しいマリアージュが目白押し。ハマったら抜け出せない!

▼MENU

  • 名物・陽-SUN-のどてやき ¥400
  • 山田町牡蠣の地酒ソテー ¥650
  • 本日の地魚刺身ちょい盛 ¥650
  • 県産鶏レバーのレバカツ ¥500
  • ハムカツ+プラス ¥500
  • 陽-SUN-のポテサラ ¥400
  • 県産豚の豚バラ角煮 ¥550
  • 本日のおすすめ日本酒 グラス ¥700~

▼SHOP DATA

OPEN/18:00~LAST(フードL.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

定休日/水曜日

TEL:019-681-3400

住所/盛岡市内丸4-19

【居酒屋】キッチン集(つどい)

プライベートな飲みにピッタリの ワイン党も大歓迎な隠れ家

この道35年の職人が振る舞う心づくしの料理が、静かに流れるジャズの調べにしっくりハマる、小粋なオトナの寄り処「キッチン 集」(つどい)。

地酒がクイクイ進んじゃうウマ~い料理があるかと思えば、日本酒や焼酎にも負けない品揃えのワインに合わせる洋風おつまみもスタンバッてるあたりがココならでは。

オススメは三陸の旬が皿を彩る「刺身」に、家では出せない味わいの「牛すじ煮込み」、ひとつひとつ手作りするプリップリの「海老しゅうまい」など、酒をこよなく愛する皆サマのツボをくすぐる一品料理の数々。これらを肴に、プライベート感満載の半個室に仕切られた客席に陣取れば、女のコとのマル秘トークが盛り上がること間違いなし。

ちなみに「完全密室」(笑)がいいというお忍び組には、ソファで寛げるVIPルーム的な個室もあるので気になる方はふるってご予約下さい!

▼MENU

  • お刺身3点盛り ¥1,200
  • 手作り海老しゅうまい ¥600
  • 牛すじ煮込み ¥500
  • 牛たん焼き ¥1,000
  • 海老アヒージョ ¥800
  • チーズ盛合せ ¥600
  • 焼酎(グラス)、日本酒(1合)¥400~
  • ワイン(グラス)¥400~

▼SHOP DATA

OPEN/17:00~24:00(L.O.23:30)

定休日/日曜日

TEL:019-601-3166

HP:https://kitchentsudoi.owst.jp/

住所/盛岡市大通2-3-14 アンデルセンハウス1F

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