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同伴・アフター・1次会・シメに使える居酒屋・焼肉・バー・ダイニングバーINDEX
友達との宴会やデートにもオススメです!
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【バー】DINING BAR 響(ひびき)

カクテルもフードも本格派の オーセンティックなダイニングバー

ドアを開けると目に飛び込んでくる格調高いバーカウンターと、その奥に広がる40席ものグラマラスなダイニング空間。そこに居るだけで高揚するような贅沢なひと時を味わいたいなら、「響」は押さえておくべき名店だ。そう聞くと敷居の高さを感じるかもしれないが、朗らかでお喋りも楽しい女性オーナー以下、3名のバーテンダー達はフレンドリーで物腰柔らか。筋金入りのオーセンティック系として夜遊びツウのオジサマ方に愛された移転前とは雰囲気も変わって、味と雰囲気に惚れ込んだ女の子がグループで来店するなど、今や盛岡随一のダイニングバーとして繁華街の夜に華を添えてくれているのだ。映える人気アイテム「フルーツカクテル」はイチゴやリンゴが飲み頃。また現在は各国のジンが15種類ほど揃っており、ロンドンでしか買えないレア物や強烈な香りが個性的な逸品が楽しめるのでこちらもぜひお試しを!

▼MENU

  • ハモンセラーノ ¥900
  • フィッシュアンドチップス ¥700
  • 砂肝とキノコのアヒージョ ¥800
  • 季節の野菜スティック ¥600
  • マルゲリータPIZZA ¥900
  • エビのトマトクリームパスタ ¥1,100
  • イベリコ豚のグリル ¥1,100
  • 季節のフルーツカクテル ¥800~

▼SHOP DATA

OPEN/18:00~翌2:00

定休日/なし

TEL:019-626-3003

Twitter:https://twitter.com/diningbarhibiki?lang=ja

住所/盛岡市大通1-9-23 平凡ビル1F

【居酒屋】KOREAN FOOD 孫家(そんが)

ハルビン生まれの兄弟が 韓国&中国の本場の味をご提供!

中国の東北地方、ロシア調の美しい街並みでも知られるハルビン出身の孫(そん)さん兄弟の店「孫家」(そんが)。朝鮮族として生まれ、ハルビン風の朝鮮料理で育った彼らが作る韓国&中国料理は、岩手ではまずお目にかかれない異国情緒ただよう逸品がズラ~リ。「中国でビールを飲むならコレ!」というラムや牛の串焼きは、お隣韓国でもメガヒット中のトレンドおつまみ。臭みがない上質でウマ~い熱々肉を冷えたビールで流し込めば、胃袋に大陸の風が吹き抜けていくぞ! 他にもヘルシーな茹で豚を生ニンニクと一緒にサンチュで食べる「ボッサム」など、美味しい初体験がいっぱい。もちろん「サムギョプサル」「チーズダッカルビ」「純豆腐チゲ」といったメジャー級の人気メニューも本場の味でご用意、「全部自分達が大好きな料理です!」と胸を張る兄弟の故郷の味で、お腹の底から温まって行って下さい!

▼MENU

  • チーズダッカルビ ¥1,800
  • ハルビン酢豚 ¥780
  • サムギョプサル ¥2,000
  • ハルビン酢豚 ¥780
  • ラムカルビ串焼き ¥200
  • 韓国キムチ蒸し餃子 ¥480
  • 海鮮チヂミ ¥780
  • 海鮮鍋 ¥2,800

▼SHOP DATA

OPEN/11:00~14:00、17:00~23:00

定休日/日曜日(月曜日が祝日の場合月曜日)

TEL:019-681-2086

Facebook:https://www.facebook.com/songakoreanfood/

住所/盛岡市大通2-1-4 サイセリアビル1F

【居酒屋】地産地消イタリアン酒場 SALUTE(サルーテ)

店主が惚れ込んだ岩手の食材が 気軽に楽しめるイタリアン酒場!

あらゆる飲み屋がボーダレスに集結したカオスな夜遊びスポット「名店会館」で、「地産地消イタリアン酒場」を名乗るのが、ココに看板を掲げて11年目の「SALUTE」だ。決まったメニューは一切なし、毎日あちこちの産直に通ってはその日の料理を組み立てるため何が食べられるかは行ってみてのお楽しみ。宮古で獲れたサーモンに、肉厚で甘~い久慈の寒〆ほうれん草を合わせたクリームスパゲティなど、岩手のオイシイ風土と芳醇なイタリアの食文化がスクラムを組んだ、都会では味わえない美味と一期一会できちゃう店なのだ。グッと落とした照明で雰囲気は満点、同伴やお忍び組も足繁く通う最高の隠れ家は、レストランとはひと味違った「酒場」ならではの敷居の低さもウリ。店主も名店会館っぽくない爽やかキャラなので(笑)、あまり肩肘張らずおいしい料理でウマい酒を堪能して下さいませ!

▼MENU

  • 岩手県産豚のソーセージ盛合せ ¥600~
  • 岩手もりおか短角牛ギアラ肉の煮込み ¥1,300
  • 三陸宮古産サーモンと久慈産寒〆ほうれん草のスパゲティ ¥1,300
  • 大船渡産うにを使ったガーリックバタートースト ¥400
  • イタリアンチーズの盛合せ ¥1,200
  • グラスワイン ¥600~
  • ※メニューは日替わりのため上記は一例です。

▼SHOP DATA

OPEN/18:00~24:00(金・土・祝前 ~翌2:00)

定休日/日曜日(連休の場合は予約営業あり)

TEL:019-651-1186

HP:http://salute2009.web.fc2.com/

住所/盛岡市大通1-11-18 名店会館2F

【コース料理専門店】日本料理 ひで蔵(ひでぞう)

浜焼き!刺身!日本酒!宮古直送の活貝がウマい「貝酒場」

繁華街を少し外れた中央郵便局前に明かりを灯す「ひで蔵」は、この道30年の職人が丹精込めて拵えるコース料理専門のツウ好みな一軒だ。おすすめ且つ一番人気の「ひで蔵コース」は、写真のようにお通しから〆の蕎麦まで目にも鮮やかな6品で酔わせてくれる、粋な和食の豪華なる競演。濃厚なコクがため息モノの大船渡は赤碕のブランド牡蠣や、三陸産のホシガレイなど旬の岩手がとことん堪能できるとあって、ココ一番の接待にも絶大な威力を発揮。もちろん意中のオキニを華麗な料理で夢心地にさせてるグルメなオジサマの出現率もかなり高いのだ。電話予約が基本で、予算や好みを伝えればコースのアレンジも可能。「親方」という呼び名に違和感があるほど若々しくて爽やかな店主が、ギリギリ踏ん張って盛岡価格に抑えているコスパも抜群な至高の日本料理、これはもうゼッタイに食べなきゃ損!

▼MENU

  • ひで蔵コース(料理6品)¥3,200
  • ちょいひでコース(料理3品)¥2,200
  • 親方おまかせコース(料理9品)\5,200
  • 宴会用 飲み放題 ¥2,100
  • 追)盛岡牛の和風ステーキ ¥1,800
  • 追)牛たん 塩胡椒焼 ¥1,800
  • 追)大えびの天ぷら ¥1,200
  • ※追)=追加料理・単品注文不可

▼SHOP DATA

OPEN/17:00~23:00(L.O.21:30)

定休日/日曜日(月曜日が祝日の場合月曜日)

TEL:019-653-8158

住所/盛岡市中央通1-6-34

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